Takoyaki-Pfannekuchen


Takoyaki sind diese absolut köstlichen Gebäckbällchen mit Titenfisch!

Leider braucht man jedoch eine spezielle Pfanne um die Bällchen auszubacken…
Not macht bekanntermaßen erfinderisch. 😉 Deshalb gab es bei mir die Bällchen heute als
Pfannekuchen. ❤ ❤ ❤

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Was braucht ihr? (4 Portionen)

  • ca. 200g (Vollkorn)Mehl
  • 2 Eier
  • beliebig viel Krakenfüße/Kopf
  • kleingeschnittener Gari (eingelegter Sushi-Ingwer) oder Beni-Shoga
  • 2 TL Dashi
  • 1 TL Soja Soße
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • optional Paprika etc.

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Zuerst solltet ihr das Mehl in der Dashi-Brühe 20 min quellen lassen, Eier dazu geben und vermischen.
Danach das Gemüse, die Sojasoße und die Krakenbeine hineingeben und gut verrühren.
Auf mittlerer Hitze dicke Pfannekuchen mit etwas Öl ausbacken.

Optional mit Katsuboshi, Mayo und Aonori sowie Takoyakisoße anrichten.
Die Pfannekuchen schmecken jedoch auch so sehr gut. ❤

Viel Spaß damit!

 

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